乳児部 6月誕生会

2019年06月17日

乳児部 6月誕生会

14日(金)は、6月生まれの誕生会がありました。今月はことり組の1名、ちょうちょ組2名のお友だち。最初に、先生から誕生カードのプレゼントをもらいました。そして、「おつかいありさん」の歌をみんなでうたったり、ことり組さんから「雨が降ったら」の指遊びを披露してもらったりしました。最後は、職員の出し物で、大型絵本「くだものいろいろかくれんぼ」のお話と、紙コップシアター「どんな動物がでてくるのかな」のお話がありました。子どもたちは、「わー。」と歓声をあげ、いろいろな動物を、楽しくあてていたようでした。終了後は、それぞれの部屋で、楽しみにしていたお弁当を食べました。手作りのお弁当を、保育士にも得意そうに見せてくれた子どもたちでした。