乳児部 5月誕生会

2019年05月17日

乳児部 5月誕生会

17日(金)は、5月生まれの誕生会がありました。

今月は、みつばち組1名、ちょうちょ組2名、ことり組1名、計4名の子どもたちが誕生日を迎えました。はじめに、園長先生と花のロープを持ち、ステージに立ちました。

はじめは、恥ずかしそうにしていた子どもたちでしたが、園長先生からカードのプレゼントをもらうと、嬉しそうな表情になる子どもたちでした。その後、みんなで「ぞうさん」「ふしぎなポケット」の歌をうたったり、ことり組のお友だちから「おべんとうばこ」の指遊びのプレゼントがあったりしました。職員の出し物は、段ボールシアター「のるのかな?」でした。話に出てくるいろいろな動物をあてると、ケーキが登場。最後はマジックをみせてもらいドキドキわくわくしながら、歓声あげたりしていた子どもたちでした。そして、終了後は、それぞれのお部屋で、楽しみにしていたお弁当を食べました。