4月生まれの誕生会

2019年05月07日

4月生まれの誕生会

26日(金)に、新年度が始まって第1回目の4月生まれの誕生会が行われました。これから1年間,毎月行われる誕生会を子どもたちは楽しみにしています。特に誕生会を迎える子どもたちは,その月になると今度は自分たちだと誕生会の来るのを楽しみにしています。4月生まれは,年長組が2名,年中組が4名,年少組が6名(欠席1名)の合計12名でした。入場した後,自己紹介と将来の夢を一人一人発表しました。その後,年長さんと年中さんは合同で「パペット&遊戯と夢をかなえてドラえもん」を披露してくれました。年少さんは遊戯「動物体操」を披露してくれました。とっても素晴らしい内容でした。その後、先生方からパネルシアター「アンパンマンのはてなれっしゃ」ペープサート「チューリップたまごからおめでとう」さらには、遊戯「パンパカパーンパイナップル」のプレゼントがありました。園児たちからことばのプレゼントと「ハッピーおめでとうありがとう!」の歌をプレゼントをしてもらい楽しい誕生会は終わりました。