乳児部入園式

2019年04月03日

乳児部入園式

4月1日(月)は、第5回認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園の入園式がありました。初めに園長先生から、お祝いの言葉がありました。アンパンマンに変身して、登場した園長先生に子供たちは、大喜びしてお話も楽しそうに聞いてくれました。次に、新入園児が、担任の先生から紹介されました。すると、「はーい。」と元気よく挨拶するお友だちや、お父様、お母様に抱き上げられて嬉しそうな笑顔をみせてくれるお友だちもいました。その後、在園児のお兄さんお姉さんと一緒に「チューリップ」の歌をうたい、かわいいて手でチュ―リップの花をつくり、会場が和やかな雰囲気になりました。最後は、みんなで記念写真をパチリ。どんな笑顔でとれているか、楽しみです。